«Вспомнившему детство» южноуральцу понадобилась помощь спасателей

10.09.2018

Житель Саткинского района собрался покорить вершину, но гора его победила. А горе-альпинисту понадобилась помощь профессионалов.

В субботу, 8 сентября, 45-летний мужчина отправился в лес за грибами под селом Айлино. Во время похода он неожиданно решил вспомнить детство — мальчишкой лазил с друзьями по скалам. «Экстремал» взобрался на одну из них, а спуститься уже побоялся.

«Сотрудники саткинской 49-й ПСЧ помогли «скалолазу» по веревке взобраться на вершину, откуда уже по тропке препроводили мужчину к подножию», - сообщили в пресс-службе 1 отряда ФПС по Челябинской области.

На следующий день попал в неприятную ситуацию еще один грибник: на окраине поселка Октябрьский были организованы поиски 79-летнего жителя Кусы. В 16.00 мужчина отправился на «тихую охоту» на личной «пятерке». А в 20.00 он позвонил дочери и сказал, что заблудился. Искали пенсионера сын с друзьями, отделение 44-й ПСЧ. Позже к месту происшествия выдвинулся поисково-спасательный отряд из Златоуста, но помощь специалистов уже не потребовалась. Родственники сами отыскали дедушку в 23.35, добавили в 1 ОФПС.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
W
v
d
a
A
Enter the code without spaces.