Челябинцы подарят москвичам «Каменный цветок»

07.09.2018

В Москве на фестивале «Цветочный джем» челябинские кукольники представят  спектакль «Каменный цветок». Показы состоятся 8 и 9 сентября в рамках программы «Золотая маска в городе», сообщили в пресс-службе южноуральского минкультуры.

В программе примут участие театры – лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска» разных лет. Спектакль Челябинского театра кукол «Удивительное путешествие кролика Эдварда»  стал лауреатом «Маски» в 2012 году сразу в двух номинациях: «За лучшую работу режиссера» и «Лучшую работу художника».

С того времени челябинский театр и «Золотая маска» активно и плодотворно сотрудничают. Со спектаклем «Удивительное путешествие кролика Эдварда» в рамках различных программ «Маски» труппа выезжала в  Москву, Красноярск и Березники. И вот новое приглашение от «Золотой маски» на показ нового спектакля: премьера «Каменного цветка» состоялась в прошлом сезоне. На эту постановку театр выиграл грант Союза театральных деятелей Российской Федерации. В Москве он будет показан в рамках уличной программы, так что его смогут увидеть все желающие.

А сыграют спектакль для москвичей и гостей столицы заслуженный артист РФ Андрей Дрыгин и дебютантка прошлого театрального сезона, еще совсем юная и начинающая свою актерскую карьеру Арина Згурская.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
3
p
2
j
U
Enter the code without spaces.