Огнеопасный «Факел»: приставы опечатали кинозалы и развлекательные площадки в саткинском ТРК

07.09.2018

В Сатке судебные приставы опечатали помещения третьего этажа торгово-развлекательного комплекса «Факел». Причиной тому стало неисполнение собственником решения суда по устранению нарушений противопожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, суд  еще в мае 2018 года частично согласился с иском городского прокурора о приостановлении эксплуатации торгового комплекса и устранении нарушений пожарной безопасности.  Руководство ООО «Факел» обязали до 1 сентября привести в соответствие с требованиями законодательства помещения и оборудование кинозалов, детской развлекательной площадки и точек питания на третьем этаже комплекса.

В частности, было предписано провести монтаж системы пожаротушения, установить противопожарные лестницы, освободить чердачное помещение от горючих материалов, разместить знаки и аварийное освещение на эвакуационных путях.

«Суд потребовал помещения кинозалов разделить между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости или противопожарными преградами путем установки потолочного перекрытия между техническим и третьим этажом, где расположены кинозалы. Также на ООО «Факел» была возложена обязанность освободить в торговом помещении на первом этаже пути эвакуации от хранения горючих предметов и материалов», - уточнили в службе судебных приставов.

Кроме того, руководству ТРК необходимо пройти обучение мерам пожарной безопасности, определить порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и работ по очистке вентиляционных систем.

Ответчик обжаловал решение Саткинского городского суда, но областная судебная инстанция оставила его в силе. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов Сатки 4 сентября 2018 года, сразу же было возбуждено исполнительное производство и осуществлен выход по адресу ТРК «Факел». Судебному приставу директор ТРК пояснил, что третий этаж не эксплуатируется, работы по устранению нарушений проведены, ждут результатов экспертизы, чтобы обратиться в суд за разрешением начать деятельность.

Пристав убедился, что посетителей в помещениях третьего этажа нет, но для дальнейшего проведения процессуальных действий пригласил сотрудника городского подразделения ГУ МЧС России по Челябинской области.  Он обнаружил неустраненные нарушения, а именно: отсутствие предусмотренных проектом противопожарных лестниц и ограждающих конструкций с нормируемыми пределами огнестойкости в помещениях кинозалов.

Руководство комплекса ознакомили с процессуальными документами и предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Вчера, 6 сентября, судебные приставы опечатали помещения третьего этажа ТРК «Факел». Сохранность пломб будет контролироваться до полного исполнения требований исполнительного документа, добавили в ведомстве.     

Фото с сайта УФССП России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
v
E
W
v
B
Enter the code without spaces.