В Чесменском районе уехавший с места аварии «бесправный» водитель сел на 15 суток

07.09.2018

В Чесменском районе «бесправный» водитель, скрывшийся с места ДТП, попал на 15 суток за решетку. Однако впереди его ждут более серьезные неприятности, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, ДТП случилось днем 5 сентября в поселке Тарасовка, на улице Уральской. Автомобиль врезался в двигавшийся впереди мотоблок «Forza». Управлявший им 31-летний мужчина получил травмы и был госпитализирован. А вот протаранившая его легковушка поспешила скрыться.

На место происшествия инспекторы ДПС нашли фрагменты блокфары от автомобиля и предположили, что это был ВАЗ. На розыск виновника аварии ориентировали весь личный состав районной ГИБДД. Вскоре он был задержан и доставлен в отдел полиции.

«Выяснилось, что местный житель 1975 года рождения управлял автомобилем ВАЗ 21074,  в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством. Мужчина привлечен к административной ответственности в виде ареста на срок 15 суток за правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 12.7 и частью 2 статьи 12.27», - пояснили в областном полицейском главке.

Свои действия автовладелец объяснил тем, что испугался и поэтому уехал с места ДТП.

Однако теперь водителю грозит уголовная ответственность за преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса Российской Федерации 125 (оставление в опасности) и 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Вопрос о возбуждении уголовных дел сейчас решается, Максимальные санкции данных статей - лишение свободы на срок до одного года и 7 лет соответственно, добавили в ведомстве.

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
A
X
2
G
j
Enter the code without spaces.