Магнитогорскую компанию за взятку инспектору пожнадзора оштрафовали на миллион рублей

06.09.2018

В Челябинской области юридическое лицо оштрафовано на один миллион рублей  за передачу незаконного вознаграждения должностному лицу.

Как было установлено проверкой прокуратуры Правобережного района Магнитогорска, в октябре 2014 года представитель ООО «ТОСТ ГРУПП» передал должностному лицу - инспектору ОНД №2 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области денежные средства. Взятка предназначалась за   оформление заключения о соответствии объекта обязательным требованиям пожарной безопасности без устранения возможных нарушений  и повторного осмотра объекта, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

В ноябре 2015 года инспектор-взяточник был осужден по ч.3 ст. 290 УК РФ и приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

В то же время в отношении ООО «ТОСТ ГРУПП» прокуратура Правобережного района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Рассмотрев материалы дела, мировой судья привлек компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей. 

Постановление суда вступило в законную силу, добавили в прокуратуре.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
z
n
n
9
3
Enter the code without spaces.