Челябинские кукольники приготовили для взрослого зрителя парадоксальную «Аналогию»

06.09.2018

Челябинский театр кукол в самом начале сезона решил порадовать премьерой взрослого зрителя. Завтра, 7 сентября, публике впервые покажут спектакль «Аналогия», жанр которого определен как кукольные парадоксы в двух действиях.

В основе постановки две одноактные пьесы польского драматурга Славомира Мрожека - «Серенада» и «Лис-аспирант». Это пьесы-притчи, в которых действуют то ли птицы, то ли звери, а в конечном смысле мы – человеки – венец творения, Homo sapiens, говорится в аннотации к спектаклю.

Нас редко устраивает то, что у нас есть, и мы стремимся к тому, что за гранью возможного. Одни мастерят крылья, другие спускаются на дно морское или бросаются в океан страстей - и всё для того, чтобы постичь тайны бытия. Не потому ли красавец и умница Лис нарушает покой курятника обольстительными речами и ночной серенадой? Что им движет? Любопытство и страх - две вечные спутницы, способные завести туда, откуда нет обратной дороги…

Это уже третья постановка режиссера из Киева Михаила Яремчука на сцене Челябинского театра кукол. Его спектакль «Подарок для папы», поставленный более 10 лет назад, до сих пор пользуется успехом у детского и взрослого зрителя. Прошлогодняя премьера режиссера «Мечта Маленького Ослика» получила приз детского жюри на областном театральном фестивале «Сцена-2017».

Также новая постановка будет интересна и возможностью увидеть на сцене в одной из главных ролей главного режиссера театра, заслуженного артиста РФ Александра Борока. Художественное оформление спектакля выполнено москвичкой Ириной Хмарук: уже на афише заложена парадоксальность и многослойность действа, которое предстоит увидеть зрителям.

Добавим, что «Аналогию» театр представит на фестивале «Сцена-2018» и на фестивале кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок», который пройдет в Челябинске с 19 по 22 октября.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
2
z
d
C
h
Enter the code without spaces.