Власти Челябинска напомнили горожанам об ответственности за участие в несанкционированном шествии 9 сентября

04.09.2018

Власти Челябинска выступили с официальным заявлением в связи с проведением 9 сентября акции против пенсионной реформы и предостерегли горожан от участия в ней. Шествие в центре города собираются провести сторонники оппозиционера Алексея Навального. Мэрия отказалась согласовать мероприятие.

Организаторы подали заявку на проведение шествия от пересечения улицы Кирова и Труда (памятник основателям Челябинска) по Кировке и проспекту Ленина до памятника Курчатову с началом в 14.00 часов 9 сентября.

«Администрация Челябинска не согласовала место проведения шествия 9 сентября на пешеходной части улицы Кирова и далее около памятника И.В.Курчатову на основании занятости данных площадок для проведения праздничных массовых мероприятий, посвященных Дню города. Основанием для проведения праздничных мероприятий является распоряжение Администрации города Челябинска от 20.08.2018 № 9595-к «О праздновании 282-летия Челябинска», - говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Также мэрия отмечает, что согласно пункту 5 статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Наконец, самое главное: горожан предупреждают, что нарушение указанного закона грозит наступлением ответственности как для организаторов несанкционированного мероприятия, так и для его участников.

«Участие в несогласованном митинге может обернуться штрафом до 50 тыс. рублей, а его организация — лишением свободы сроком до 5 лет», - уточняется в сообщении.

Также мэрия извещает о косвенных последствиях судимости при устройстве на работу в серьезную организацию, выезде за границу, попытке организовать собственное дело (в том числе и для близких родственников).

Добавим, что 5 мая текущего года сторонники Навального проводили в Челябинске несанкционированную акцию, за участие в которой было задержано 163 человека, в том числе несовершеннолетние. Координатор челябинского штаба Навального Борис Золотаревский,  которого задержали еще до начала шествия от здания ЮУрГУ к Алому полю, получил 25 суток административного ареста. Однако 1 июля оппозиционерам разрешили митинг против пенсионной реформы: тогда мэрия согласовала мероприятие  в сквере имени Колющенко. На той же площадке и с той же тематикой состоялся 2 сентября митинг, организованный КПРФ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
H
3
b
C
t
Enter the code without spaces.