Пойманная за воровством жительница Коркино кинулась с ножом на полицейского

04.09.2018

В Коркино полицейский пострадал при исполнении служебных обязанностей. Ножевое ранение стражу порядка нанесла представительница прекрасного пола, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Инцидент произошел ночью 29 августа в коркинском поселке Первомайский. В дежурную часть полиции позвонила местная жительница и рассказала, что трое злоумышленников пытаются вскрыть хозяйственные постройки во дворе ее дома по улице Цветной. Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции застал за «работой» граждан, вскрывающих дверь помещения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«В ходе задержания подозреваемых сотруднику полиции было нанесено ранение в предплечье. Прибывший на место происшествия дополнительный наряд ППСП помог коллегам задержать и доставить в ОМВД России по Коркинскому району трех местных жителей», - отметили в областном полицейском главке. 

Пострадавшему полицейскому в медицинском учреждении была оказана помощь.

По данному факту следственным отделом по городу Коркино СУ СКР по возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как уточнили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, касательное ножевое ранение полицейскому нанесла жительница поселка Первомайский.

Сейчас следствие занимается сбором и закреплением доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемой, добавили в ведомстве.

Также в отношении одного из задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» и «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
M
U
f
A
z
Enter the code without spaces.