Трое детей пострадали в результате хлопка газа в Карталинском районе

04.09.2018

В Карталинском районе в результате хлопка газа пострадали трое детей. Обстоятельства происшествия сейчас выясняют следователи, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, днем 3 сентября в частном жилом доме поселка Южный Степной произошел хлопок паров газа из газового баллона, находившегося на веранде. Взрыва баллона и его разгерметизации не было, однако была разрушена деревянная веранда размерами 2х7 м.

В результате происшествия пострадали трое детей - мальчики в возрасте 6 и 15 лет и 10-летняя девочка. Они были госпитализированы в больницу города Карталы.

«По оперативной информации, хлопок газо-воздушной смеси произошел в результате детской шалости с газовым баллоном. Дом к проживанию годен, восстановление веранды будет проводиться силами домовладельцев», - уточнили в пресс-службе.

На месте происшествия работали силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 12 человек и 5 единиц техники, добавили в пресс-службе.

Между тем, по факту инцидента следственными органами СУ СКР по Челябинской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, случившееся стало следствие неосторожного обращения с огнем. Дети получили ожоги средней степени тяжести.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в следственном управлении.

Местные СМИ сообщают, что вентиль на газовом баллоне оказался приоткрыт. Газ постепенно заполнил помещение, и когда дверь в дом, где в это время топилась печь, открыли, произошел хлопок. Поскольку дети находились на веранде они пострадали больше взрослых, которые были в жилом помещении. 

Региональное ГУ МЧС России напоминает южноуральцам: будьте осторожны с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов.

Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
v
V
g
C
a
Enter the code without spaces.