Челябинский шестовик Тимур Моргунов выиграл финал «Бриллиантовой лиги»

03.09.2018

Челябинский спортсмен Тимур Моргунов одержал победу на престижных состязаниях по легкой атлетике в Брюсселе (Бельгия). В финале «Бриллиантовой лиги» он стал первым в прыжках с шестом, преодолев планку на высоте 5,93 м, сообщает пресс-служба минспорта Челябинской области.

Воспитанник Александра Шалонникова из челябинской СШОР №2 имени Елены Елесиной оставил далеко позади американца Сэма Хендрикса с результатом 5,88 м. На третьем месте оказался канадец Шонесси Барбер, остановившийся на такой же высоте.

Отметим, что незадолго до этого челябинец принял участие еще в одном коммерческом турнире в Цюрихе и также одержал победу с прыжком на 5,91 м. А в начале августа стал серебряным призером чемпионата Европы с личным рекордом на 6 м. Тогда он уступил лишь шведу Арману Дюплантису. В финале «Бриллиантовой лиги» Тимур сумел взять реванш, убедительно выиграв у талантливого шведского юниора.

«Это турнир высокого уровня, и он очень трудный, – отметил Т. Моргунов в интервью организаторам соревнований в Брюсселе. – Я даже не ожидал, что в какой-то момент смогу выиграть. Но результат – фантастический! Мои результаты в 6 метров и победа в финале «Бриллиантовой лиги» одинаково важны для меня».

Фото с сайта http://pravmin74.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
T
p
b
t
i
Enter the code without spaces.