Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы охватит шесть городов Южного Урала

31.08.2018

Шесть городов Челябинской области примут участие во Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, которая пройдет в воскресенье, 2 сентября.

По информации пресс-службы регионального отделения КПРФ, согласованные с местными властями акции пройдут в Челябинске, Троицке, Коркино, Карталах, Верхнеуральске и Варне.

Самым крупным ожидается митинг в Челябинске: заявленное количество участников – до  трех тысяч человек. Митинг пройдет 2 сентября, в 16.00, в сквере имени Колющенко.

«Челябинский обком КПРФ призывает все оппозиционные партии, общественные организации, профсоюзы и неравнодушных жителей области объединиться в борьбе против пенсионного геноцида», - говорится в сообщении ЧРО КПРФ.

Напомним, Правительство Российской Федерации предложило поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет - для женщин. Эта мера, по мнению властей, позволит улучшить наполняемость ПФР и материальное положение пенсионеров. При этом переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. 29 августа Президент РФ Владимир Путин предложил внести в него ряд поправок, которые смягчают первоначальный вариант реформы. Главная из них – это снижение планки пенсионного возраста для женщин до 60 лет, а также сохранение ряда льгот.  

Фото: митинг против пенсионной реформы в Челябинске (1 июля 2018 года).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
2
S
y
w
G
Enter the code without spaces.