Скандинавская ходьба, и не только: Южный Урал будет дружить с Добровольным физкультурным союзом

30.08.2018

Правительство Челябинской области и Добровольный физкультурный союз договорились сотрудничать в сфере популяризации физической культуры. Соглашение подписали сегодня, 30 августа, первый заместитель губернатора Евгений Редин и заслуженный мастер спорта России, председатель Президиума Добровольного физкультурного союза, член Совета при Председателе Совфеда по взаимодействию с институтами гражданского общества Ирина Слуцкая, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как отметил Е. Редин, документ определяет взаимодействие правительства Челябинской области с общественной организацией, которая вносит свой вклад в формирование здорового образа жизни.

«У нас есть идеи совместных мероприятий. Они интересные, будут касаться разных возрастов и социальных групп», - рассказал первый замгубернатора.

По словам И. Слуцкой, соглашение позволит проводить совместные профилактические мероприятия, фестивали, а также популяризировать скандинавскую ходьбу.

«Подчеркну, что это не спорт, а вид физической активности, поэтому мы рекомендуем регионам открывать школы, где обучали бы скандинавской ходьбе при лечебных учреждениях», - рассказала И. Слуцкая.

Документ был подписан на круглом столе по проблемам сахарного диабета, прошедшем в рамках XIII Южно-Уральского профилактического форума. В обсуждении приняли участие ученые, врачи, представители общественных организаций, органов исполнительной и законодательной власти. По статистике, в прошлом году число людей с диагнозом «сахарный диабет» составило 425 млн человек. В Челябинской области среди эндокринных заболеваний он занимает первое место (52% от всех патологий). Ежегодно выявляется в регионе до 8 тысяч больных (рост идет за счет диабета второго типа). При этом важную роль в профилактике диабета занимают правильное питание и активный образ жизни.

Фото с сайта http://pravmin74.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
G
R
m
M
G
Enter the code without spaces.