Начинаем год с добра: «Искорка» предлагает южноуральцам в День знаний помочь больным детям

24.08.2018

Благотворительная акция «Начинаем год с добра» пройдет в День знаний в Челябинской области. В ней участвуют родители школьников и учителя. 

Собранные по итогам акции средства пойдут в помощь детям Южного Урала, которые борются с онкогематологическими заболеваниями, сообщили в  пресс-службе благотворительного движения «Искорка Фонд».

Старт доброй инициативе год назад дал 77-й лицей Челябинска. Впервые первосентябрьская линейка в учебном заведении началась с призыва принять участие в благотворительности. Лицеистов поддержали школы №№ 47, 68, 75 и образовательный центр «Специалист». Всего было собрано 48 870 рублей, они были перечислены на счет движения «Искорка Фонд». 

В этом году акция вышла за пределы Челябинска. Об участии заявила школа № 6 Южноуральска (класс 3 Б, педагог Наталия Николаевна Дегтярева).
«Школа № 6 уже передавала нам сувениры (для благотворительной ярмарки), сделанные руками школьников. Когда дети помогают детям - это лучшее, что можно придумать, чтобы воспитать людей, которые в будущем не пройдут мимо чужой беды», - отмечает председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

Как можно провести акцию? Организовать в классе Урок добра и поговорить с детьми о том, зачем нужно помогать другим,
выйти детям на праздничную линейку с флажками акции (флажки напечатает бесплатно типография «2 Комсомольца»), перечислить средства в «Искорка Фонд». Для этого нужно отправить СМС на номер 7715 со словом «Искорка»-пробел-сумма или перечислить средства другим удобным способом: https://onco74.ru/campaign/help-us/.

Если вы намерены принять участие в акции, сообщите на «горячую линию» «Искорка Фонд» - (351) 233-66-51.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
B
1
c
f
q
Enter the code without spaces.