У южноуральских садоводов может появиться свой праздник

16.08.2018

В календаре памятных дат Челябинской области может появиться День садовода. Отмечать его предлагается во вторую субботу сентября, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Проект закона «Об установлении Дня садовода в Челябинской области» был разработан по инициативе депутата Законодательного собрания, председателя  челябинского отделения «Союза садоводов России» Константина Толкачева. Ранее эту идею неоднократно   высказывали представители садоводческих объединений области на различных общественных мероприятиях. Дни садовода уже установлены в Санкт-Петербурге, Ульяновской, Кемеровской и Омской областях. Кроме того, многие садоводческие объединения организуют на своей территории праздничные мероприятия, проводят ярмарки и фестивали урожая.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, на территории Челябинской области насчитывается 855 садоводческих, огороднических, дачных объединений граждан, в границах которых расположено 366 тыс. земельных участков. Таким образом, значительная часть населения региона так или иначе связана с деятельностью по выращиванию овощей, плодов, цветов. А вторая суббота сентября выбрана для праздника потому, что на эту пору приходится сбор основного урожая и подведение итогов труда на земле.

Авторы документа, в числе которых председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, депутаты Александр Берестов, Константин Толкачев, Сергей Буяков, Алексей Беседин, Дмитрий Рябов, отмечают, что садоводы решают целый ряд социально значимых проблем – продовольственного обеспечения малообеспеченных семей, летнего оздоровительного отдыха и занятости населения, а также, пусть частичное, но и решение жилищной проблемы.

По словам Константина Толкачева, появление этого праздника будет замечательной новостью для всех садоводов Южного Урала. Сентябрь – время садоводческих ярмарок, праздников урожая, выставок, и День садовода вполне может объединить все эти мероприятия и тысячи людей, занятых любимым делом.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
w
M
r
k
x
Enter the code without spaces.