Обвиняемого в растрате тренера сборной России по кикбоксингу отправили под домашний арест

16.08.2018

Центральный районный суд Челябинска накануне избрал меру пресечения для заслуженного тренера России и наставника национальной сборной по кикбоксингу Фаригата Касымова, обвиняемого в растрате бюджетных средств. Ближайшие два месяца – до 14 октября - он проведет под домашним арестом, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, авторитетного в спортивных кругах тренера, воспитавшего немало чемпионов, обвиняют в растрате 1 093 600 рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, будучи тренером муниципальной спортшколы Челябинска, он получил указанную сумму от ОКУ «Центр спортивной подготовки Челябинской области» на финансирование спортивных мероприятий, а впоследствии предоставил в бухгалтерию «фиктивные документы о расходовании средств с приложением заведомо ложных ведомостей и чеков по обеспечению спортсменов проживанием и питанием». Следствие ведет ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

По информации 74.ру, в суде следователь ходатайствовал о домашнем аресте Ф. Касымова, мотивируя это тяжестью инкриминируемой статьи (максимальное наказание по ней - лишение свободы на срок до 10 лет), а также тем, что он по роду своей работы часто бывает за границей и может скрыться от следствия.

Сторона защиты представила положительные характеристики Ф. Касымова и просила избрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Однако суд встал на сторону следствия.

По окончании заседания в комментариях прессе адвокат обвиняемого Надежда Соловьева заявила, что решение суда будет обжаловано. Также она выразила мнение, что дело имеет сфабрикованный характер.

Фото с сайта fkr.ru. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
s
9
9
c
u
Enter the code without spaces.