На северо-западе Челябинска начали строить МФЦ с пунктом регистрации транспорта

14.08.2018

В Челябинске началось строительство значимого для горожан объекта - многофункционального центра с пунктом регистрации транспортных средств. Он появится на пересечении улицы Академика Макеева и Университетской набережной. Сдать МФЦ планируется к концу октября 2018 года.

В настоящее время регистрация транспорта происходит только в МРЭО областного управления ГИБДД на улице Харлова (Ленинский район). Жителям северо-западной части Челябинска, которая в последнее время активно застраивается, приходится ехать в регистрационное подразделение через весь город, что не очень удобно. Тем более что количество автомобилей у населения растет год от года. С инициативой строительства МФЦ с пунктом регистрации выступил начальнику ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев. Ее поддержали правительство области и администрация Челябинска, выделив финансирование в размере 80 млн рублей.

Разработчиком проекта одноэтажного здания общей площадью почти 650 квадратных метров и прилегающей территории, включающей автопарковку на 79 мест, выступил МУП «Архитектурно-планировочный центр». Документация прошла все необходимые согласования и экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе областного полицейского главка, на сегодняшний день уже установлено ограждение строительной площадки со стороны Университетской набережной, выполнен перенос деревьев с газона, для организации технологического проезда автотранспорта на площадку осуществляется завоз скального грунта. На объекте работают трактора-погрузчики, разравнивающие привозной грунт. Скоро начнется забивка свай под фундамент. Сдать объект, по словам представителя подрядчика, предполагается к концу октября 2018 года.

В здании предусмотрено 11 окон для приема граждан, для работы которых будут задействованы 10 государственных инспекторов РЭО и три паспортиста, добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
V
8
A
c
U
Enter the code without spaces.