Челябинская область получит 750 миллионов рублей «премиальных» за увеличение сборов по налогу на прибыль

14.08.2018

Правительство России вернуло регионам часть налога на прибыль, перечисленного ими в 2017 году в федеральный бюджет.

Как следует из постановления Правительства РФ, 30,6 млрд рублей средств резервного фонда распределено между 63 регионами страны, которые в прошлом году увеличили поступления федеральной части налога на прибыль.  В их числе и Челябинская область, сообщили в пресс-службе регионального министерства финансов.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, это стимулирующая часть расходов российской казны, которая позволит поощрить территории, обеспечившие положительную динамику этих доходов.

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын напомнил, что с 2017 года правительство страны перераспределило в пользу федерального бюджета 1% региональной ставки налога на прибыль. При этом, чтобы не снижать стимулы для субъектов РФ к дальнейшему развитию собственного налогового потенциала, было принято решение возвращать часть налога регионам, если они обеспечат прирост поступлений.  

«В 2017 году с территории Челябинской области в федеральный бюджет перечислено 5,9 млрд рублей налога на прибыль. Южный Урал вошел в двадцатку регионов, обеспечивших максимальные объемы доходов по данному источнику (17 место)», - подчеркнули в минфине.

Согласно правительственной методике расчета прирост поступлений по сравнению со средним уровнем 2015-2016 годов составил 750 млн рублей. Эти средства в полном объеме вернутся в регион в текущем году, учтонили в ведомстве. 

Деньги поступят в виде дотации на сбалансированность, которая расходуется на первоочередные социально значимые направления.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
9
k
z
9
b
Enter the code without spaces.