Южноуральцы смогут сэкономить время на отправке почтовых посылок

14.08.2018

Жителям Южного Урала стал доступен новый сервис, позволяющий в разы сократить время обслуживания на почте. Теперь клиент может полностью подготовить посылку к отправке у себя дома. Оператору связи останется только взвесить отправление и произвести расчет, сообщили в пресс-службе Челябинского филиала Почты России.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо зайти на сайт Почты России в раздел «Посылки» (https://www.pochta.ru/parcels), заполнить бланк, вписав в него данные отправителя и получателя, и распечатать его. А затем обратиться с отправлением и распечатанным бланком в Центр выдачи и приема посылок (ЦВПП). В Челябинске их на сегодня семь, а всего по области – 16. Их адреса и режим работы можно уточнить на официальном сайте Почты России. 

«Основную работу по подготовке посылки к отправке клиент выполняет заранее, что существенно сокращает время его обслуживания на почте, – рассказал директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов. – Особенно это удобно тем, кто отправляет сразу несколько посылок. Если в среднем прием почтового отправления занимает около пяти минут, то с новым сервисом – меньше минуты».   

Напомним, ранее подобный сервис был предоставлен юридическим лицам –отправителям партий посылок. Данная категория клиентов Почты России получила возможность регистрировать отправления в сервисе «Личный кабинет», получать трек-номера отправлений, а затем сдавать партии посылок в ЦВПП без очереди, при этом вся необходимая информация о планируемой отправке посылок поступает к оператору в электронном виде. С начала года южноуральские предприниматели отправили с использованием сервиса «Личный кабинет» более 43 тыс. посылок.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
E
U
a
x
W
Enter the code without spaces.