Спор между мэрией Челябинска и двумя владельцами попадающих под новую развязку участков решит суд

14.08.2018

В Челябинске продолжается строительство развязки, которая к саммитам ШОС и БРИКС-2020 должна соединить улицы Братьев Кашириных и Российской.  В то же время спор чиновников и собственников домов и земельных участков, которые изымаются в связи с прокладкой новой дороги, до сих пор не окончен. Вопрос вновь обсуждался на аппаратном совещании в мэрии в понедельник.

Как напомнил председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев, компенсацию за снос домов и изъятую землю рассчитывал независимый оценщик из другого региона, исходя из рыночной стоимости. На сегодняшний день пять участков уже освобождены, с хозяевами семи участков оформляются сделки.

«Только двое владельцев не согласны с предложенной компенсацией. Суд решит исход конфликта», - отметил С. Чигинцев.

Напомним, владельцы двух десятков домов и участков получили уведомление об их изъятии в связи со строительством развязки. Причем на участки давно было наложено обременение, поскольку инфраструктурный объект в этом месте был запланирован генеральным планом Челябинска. Компания «Южуралмост» активно строит развязку длиной 597 метров с февраля текущего года и планирует сдать ее в четвертом квартале.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
Z
n
C
4
M
Enter the code without spaces.