Взятки не было: экс-руководитель южноуральского УФНС осужден за превышение полномочий

10.08.2018

В Челябинске вынесен приговор бывшему руководителю Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александру Путину и учредителю ООО «Архитектура и строительство», директору ООО «АНТЭП», экс-депутату городской Думы Сергею Новожилову.

Центральный районный суд Челябинска первого признал виновным в превышении должностных полномочий, второго – в пособничестве в превышении должностных полномочий. Им назначено наказание в виде 3 лет и 2 лет 8 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

«По обвинению в получении и даче взятки подсудимые были оправданы в связи с отсутствием в их действиях состава преступления», - отметили в ведомстве.

Следствием и судом установлено, что в 2010-2014 годах А. Путин, будучи руководителем областного УФНС России, используя свое служебное положение, при пособничестве С. Новожилова осуществлял действия, направленные на устранение конкуренции среди подрядчиков по выполнению ремонтных работ на объектах ведомства и его территориальных подразделений.

«В итоге ремонтные работы выполнялись подконтрольными Новожилову коммерческими организациями, что повлекло существенное нарушение интересов других участников размещения заказов, а также подразделений налоговой службы, поскольку не все оплаченные работы были выполнены», - констатировали в СУ СКР.

Напомним, изначально фигурантов обвиняли в получении и даче взятки в особо крупном размере. По версии следствия, А. Путин оказывал преференции компании С. Новожилова при проведении тендеров, взамен фирма  провела в квартире руководителя УФНС дорогостоящий ремонт. Стоит отметить, что подсудимые женаты на родных сестрах, то есть находятся, по сути, в родственных отношениях.

Добавим, что оба провели под стражей значительное время, поэтому не отбытыми из назначенного наказания у них остаются считанные месяцы. Однако не исключено, что сторона обвинения обжалует приговор. 

Ранее по теме:

Челябинский облсуд оставил под стражей руководителя южноуральского УФНС и его сообщника - депутата Челдумы

Руководитель южноуральского УФНС и челябинский депутат уличены в коррупции

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
a
D
k
b
E
Enter the code without spaces.