Пожилая копейчанка хотела заработать на чужом паспорте, а попала под «уголовку»

09.08.2018

Жительница Копейска на старости лет стала фигуранткой уголовного дела. Женщина присвоила чужой паспорт, а затем предложила владелице его выкупить, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в полицию Копейска обратилась 38-летняя горожанка с заявлением о том, что неизвестные предложили выкупить потерянный ею ранее паспорт. Всего за несколько часов участковому уполномоченному полиции удалось прояснить ситуацию.

«Свой главный документ забывчивая копейчанка оставила в одном из госучреждений. Стоявшая за ней в очереди 72-летняя пенсионерка увидела паспорт, но не стала окликать хозяйку, а взяла документ себе, чтобы получить вознаграждение за его возврат. Спустя несколько дней она позвонила женщине и предложила выкупить паспорт за три тысячи рублей», - рассказали в областном полицейском главке.

Действия предприимчивой старушки подпадают под часть 2 статьи 325 Уголовного кодекса РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Заведено уголовное дело, с пенсионерки взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит в качестве максимального наказания арест на срок до трех месяцев.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
L
P
r
t
n
Enter the code without spaces.