Брединский подросток не поленился утащить со двора односельчанина десяток борон

09.08.2018

В Брединском районе полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу сельскохозяйственного оборудования. На железо позарился подросток, который решил таким образом поднять легкие деньги, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

В дежурную часть райотдела полиции обратился 50-летний местный житель. Мужчина заявил о краже имущества: со двора его частного дома пропали зубовые бороны - сельскохозяйственное орудие для обработки почвы в количестве 9 штук. Украденное владелец оценил в сумму около 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Вскоре оперативники задержали подозреваемого – 16-летнего подростка. «Парень признался, что по одной вытащил бороны со двора потерпевшего (а каждая весит около 15 килограммов), затем вызвал такси с прицепом и отвез похищенное в пункт приема металлолома. Вырученные таким образом деньги он потратил на собственные нужды», - пояснили в областном полицейском главке.

На  юношу в ОМВД России по Брединскому району возбудили уголовное по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. На время следствия «металлиста» отпустили домой, избрав для него меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
x
R
V
b
C
Enter the code without spaces.