Есть понимание и системность: полпред Цуканов оценил подготовку объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

09.08.2018

Ход работ на объектах, которые возводятся в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС-2020, накануне оценил в рамках своей рабочей поездки полномочный представитель Президента РФ в УрФО  Николай Цуканов. По его мнению, строительство ведется в соответствии с планами, возникающие проблемы решаются и готовность объектов в назначенные сроки не вызывает сомнений.

В начале визита полпред в сопровождении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского осмотрел взлетно-посадочную полосу аэропорта «Челябинск» и площадку строящегося аэровокзального комплекса.   

«Я сегодня увидел четкое, правильное понимание проблем, которые предстоит решить региону по реконструкции инфраструктуры аэропорта. Там разная зона ответственности. То, что касается взлетно-посадочной полосы, – это зона ответственности Минтранса РФ,  в части самого аэропорта и инфраструктуры – это зона ответственности инвестора. Есть еще один специфический вопрос, он касается международного сектора. Ответственные определены, есть четкое понимание – губернатор эти вопросы контролирует. Сегодня я это увидел и услышал», – подчеркнул Н. Цуканов.

В свою очередь, губернатор отметил значимость поддержки для региона со стороны полномочного представителя президента. Хотя большой массив согласований, без которых невозможно войти в активную фазу строительства, завершен, ряд вопросов «завис» в федеральных ведомствах. По словам Б. Дубровского, часть из них удалось оперативно решить с представителями ведомств в присутствии полпреда.    

«Сегодня я увидел реальную практическую помощь, был вопрос, и эта проблема была решена. Думаю, потому что Николай Николаевич (Цуканов) принял решение приехать и проверить подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, эта проблема решилась: сегодня  были представители федеральных органов, они четко дали ответы, которые мы долго от них не могли получить. Опыт Николая Николаевича очень большой, он развивал территорию, знает сложности, осознает важность поддержки вышестоящих руководителей. Уверен, что вместе у нас все получится», – отметил глава региона.

Следующим пунктом инспекции стала стройплощадка конгресс-холла «Таганай» по улице Труда.

«Инвестор ведет работы в графике, и нет никаких сомнений, что здание будет готово в срок. Даже будет готово раньше. Необходимо по каждому проекту разработать «дорожные карты», четкие графики со сроками, объемом финансирования. Я попросил губернатора, чтобы он назначил руководителя проекта, отвечающего за строительную часть подготовки. Если что-то не получается – сообщать оперативно в федеральные ведомства, полпредство также будет подключаться, чтобы совместно с губернатором отрабатывать возникающие проблемы, потому что сложные объекты и сжатые сроки. Еще раз подчеркну, что у губернатора, у членов правительства, занимающихся подготовкой к мероприятиям, есть четкое понимание в реализации данного проекта. Я убедился, что работа идет качественно и системно», – констатировал полпред.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
z
L
t
B
g
Enter the code without spaces.