В Магнитогорске вынесли приговор по делу об убийстве школьницы с «расчлененкой»

08.08.2018

В Магнитогорске накануне вынесен приговор по резонансному делу об убийстве с «расчлененкой», жертвой которого стала 16-летняя школьница. Впрочем, палач оказался ненамного старше своей жертвы.

Орджоникидзевский районный суд признал 18-летнего жителя Магнитогорска Владимира Шарова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также осужденному предстоит выплатить компенсацию потерпевшей стороне в размере одного миллиона рублей.

Это преступление год назад потрясло Магнитогорск. Следствием и судом установлено, что в ночь на 29 июня 2017 года В. Шаров вместе с ранее знакомой 16-летней девушкой находился в доме по месту жительства в Магнитогорске (компания молодежи собралась на вечеринку). Там между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, и молодой человек стал душить девушку, сдавливая ее шею рукой, пока она не перестала подавать признаки жизни, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«Желая скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности за убийство, Шаров переместил тело девушки во двор своего дома, где расчленил его, а затем спрятал в малолюдных местах города. Преступление удалось раскрыть по «горячим следам», - пояснили в ведомстве.

В ходе расследования стало известно еще об одном преступлении, совершенном фигурантом дела: в декабре 2015 года у себя дома В. Шаров, применяя насилие и угрожая убийством, совершил действия сексуального характера в отношении 14-летней знакомой девушки. Потерпевшая, опасаясь расправы, не стала сообщать о преступлении в правоохранительные органы, отметили в следственном управлении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
W
E
m
r
p
Enter the code without spaces.