Целый склад с холодным оружием обнаружили полицейские на рынке в Челябинске. Видео

08.08.2018

В Челябинске на одном из рынков торговали холодным оружием. Незаконный бизнес прекратил свое существование после визита полицейских.

Факт реализации ножей, схожих с холодным оружием, был зафиксирован в рамках операции «Арсенал» сотрудниками Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД России и отдела полиции «Курчатовский» при силовой поддержке росгвардейцев, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

«В результате проведенных мероприятий изъято 183 ножа с признаками, внешне схожими с холодным оружием, 45 электрошокеров, 6 телескопических дубинок различных модификаций», - уточнили в ведомстве.

Также оперативниками установлены лица, причастные к незаконному приобретению, хранению и сбыту оружия. Это двое мужчин 1980 года рождения, один из которых является уроженцем страны-участницы СНГ, другой - гражданином иностранного государства. Оба были задержаны и доставлены в отдел полиции «Курчатовский» для дальнейшего разбирательства.

В отношении уроженца СНГ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия).  Максимальный срок наказания по указанной статье - лишение свободы на срок до двух лет. Пока подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Изъятый «товар» направлен на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении второго задержанного, добавили в полиции.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
Q
G
Q
f
S
Enter the code without spaces.