Южноуральцы стали лидерами Всероссийских летних сельских спортивных игр в Курске

07.08.2018

В Курске завершились финальные соревнования XII Всероссийских летних сельских спортивных игр. В этом году они были посвящены 75-летней годовщине разгрома гитлеровских войск на  Курской дуге. Свою битву выиграла и сборная Челябинской области, которая стала первой в командном зачете, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Соревнования в Курске проводились со 2 по 6 августа. Они собрали около 2,5 тысяч участников из более чем 60 регионов страны.

Всего в программу финала сельских игр были включены соревнования по 18 дисциплинам. Чисто спортивную часть программы составили турниры по армрестлингу, баскетболу 3х3, волейболу, гиревому и  городошному спорту, легкой атлетике, мас-рестлингу, мини-лапте, настольному теннису, перетягиванию каната, полиатлону, самбо, силовому троеборью, тяжелой атлетике и спортивных семей. Также проводились и профессиональные состязании среди дояров, косарей и механизаторов.

Команда Челябинской области набрала 5667 очков и заняла первое место в своей группе (субъекты РФ с сельским населением до 800 тыс. человек) и среди всех регионов. Второе место – у Республики Татарстан, на третьем – Курская область.

«Проведение таких мероприятий, как всероссийские летние и зимние сельские спортивные игры, является дополнительным стимулом для привлечения сельских жителей, в том числе и работников АПК, к занятиям спортом и формирования здорового образа жизни», - отметили в минспорта Челябинской области.

В соответствии с единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий сельские игры проводятся с периодичностью один раз в два года.

Фото с сайта минспорта Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
2
y
T
K
K
Enter the code without spaces.