В безопасность образовательных учреждений на Южном Урале вложили 193 миллиона рублей

07.08.2018

В Челябинской области ведется активная подготовка к новому учебному году. О том, насколько обеспечена безопасность учреждений образования, шла речь на сегодняшнем заседании региональной антитеррористической комиссии при губернаторе Борисе Дубровском. В целом, состояние защищенности объектов системы образования не вызывает опасений.

Как доложил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, в новом учебном году на территории Челябинской области планируют начать работу 2 279 образовательных организаций: 45 – профессионального образования, 820 общеобразовательных организаций, 140 организаций дополнительного образования и 1277 –  дошкольных образовательных. С целью создания условий для обеспечения образовательного процесса и жизнедеятельности обучающихся и педагогов в 2018 году на антитеррористические мероприятия направлено 193,37 млн рублей.

«Указанные средства направляются на монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова, тревожной сигнализации, на обеспечение физической квалифицированной охраны, на ограждение территорий, а также на систему контроля и управление допуском. Состояние антитеррористической защищенности и технической оснащенности объектов образования в целом соответствует требованиям антитеррористического законодательства Российской Федерации», – отметил министр.

Министерством образования и науки региона совместно с ГУ МВД России по Челябинской области и ГУ МЧС России по Челябинской области проведен ряд межведомственных проверок образовательных организаций для определения состояния антитеррористической защищенности. По итогам надзорных мероприятий руководителям учреждений представлены дополнительные предложения по укреплению антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности.

Совместно с представителями администраций учебных заведений проводятся тактико-специальные и командно-штабные тренировки антитеррористической направленности. Так, в муниципалитетах за 6 месяцев 2018 года проведено 29 тренировок на объектах образования.

В преддверии нового учебного года правоохранительные  органы принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности, в частности, планируется проведение комплексных инженерно-технических проверок с использованием служебных собак. А непосредственно перед торжествами в детсадах, школах, техникумах и вузах педагогов и преподавателей инструктируют на случай получения информации о возможных терактах и нарушениях общественного порядка, а также о способах экстренной связи с полицией.

Кроме того, в 30 августа по 2 сентября весь личный состав ГУ МВД России по Челябинской области будет нести службу в усиленном режиме. На время массовых мероприятий за образовательными организациями будут закреплены сотрудники правоохранительных органов.

В период празднования Дня знаний вблизи зданий учреждений образования и мест проведения мероприятий будут выставлены дополнительные наряды ДПС. Также сотрудники ГИБДД в течение 10 дней после начала нового учебного года будут дежурить вблизи школ и детсадов.

А после начала учебного процесса минобразования совместно с областным полицейским главком организуют работу комиссии, которая будет выявлять детей, не приступивших занятиям в школе, и выяснять причины их отсутствия.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
i
j
S
Z
Q
Enter the code without spaces.