Родители первоклассников пожаловались на поборы в челябинской школе №13

06.08.2018

Депутат Госдумы Валерий Гартунг направил запросы в прокуратуру и органы управления образованием по поводу поборов в школе №13 Челябинска. Сразу несколько родителей первоклассников пожаловались ему на то, что за поступление ребенка в школу с них требуют 15 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Подписчики депутата в соцсети рассказали, как было организовано зачисление детей в первый класс.

«2 июля 2018 в школе № 13 был организован «аттракцион невиданной щедрости» под вывеской «поступление в 1 класс», – пишет Ильгиз Зайнуллин. – Директор не давала никому писать заявление на поступление в школу, а всех просила сначала подойти к представительницам родительского комитета и пообщаться с ними. За столом «родительского комитета» рассказывали всем подходящим родителям, что школе неплохо было бы помочь суммой в 15 000 рублей. Я не торопился оплачивать, сказал следующее: «Какая гарантия, что мой ребенок будет точно зачислен в школу? Вдруг по моему заявлению придет отказ?» Был выдан бланк заявления, который я заполнил, но брать его в работу они не спешили, сказав: «родитель еще не внес деньги». В итоге, у меня на руках есть аудиозапись и бланк заявления, который у меня не приняли».

Мама другого первоклассника, Анна, утверждает, что заявления принимали только у тех, кто оплатил взнос в размере 15 000 рублей через терминал, расположенный в вестибюле школы.

«В вестибюле находились и все представители школы: директор, педагоги, тестировавшие детей, секретарь-делопроизводитель… Весь персонал школы и все родители были в курсе, что идет торговля местами в первый класс», - отмечает родительница.

По материалам обращений Валерий Гартунг 6 августа направил депутатские запросы в прокуратуру и министерство образования Челябинской области. 

«На самом деле, проблема системная. И решить ее можно, только существенно увеличив финансирование образования», - написал Валерий Гартунг в своем facebook, добавив, что у его партии  есть соответствующий законопроект.

Как сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-центре областной прокуратуры, пока в ведомство депутатский запрос не поступил, но когда это произойдет, то, как и по всякому обращению, будет организована проверка.

Фото с сайта http://chel.spravedlivo.ru. 

Файлы:  PDF icon skany_deputatskih_zaprosov.pdf

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
8
z
S
E
Y
Enter the code without spaces.