Повергнутый монумент Сталина нашли в обмелевшем пруду жители Кусы

06.08.2018

В Кусе местные жители обнаружили на обмелевшем берегу пруда фрагменты памятника Сталину. «Отца народов» затопили здесь в 60-х годах прошлого века.

Как сообщает газета «Жизнь района», сурово взирающего пустыми глазницами на городские окрестности Иосифа Виссарионовича нашел фотограф Андрей Парфенов, когда прогуливался по берегу пруда со своей дочерью. По другую сторону от запрудского моста показалась из воды и другая часть полой бетонной скульптуры. В ней угадывается рельеф плаща Сталина. Эту находку одним из первых смог запечатлеть фотограф Игорь Терентьев.

По сведениям издания, вода из пруда слита в связи с предстоящим ремонтом плотины, благодаря чему и нашли монумент. Последний раз спуск воды в таком объеме производился в 40-х годах. 

Местные активисты движения «Суть времени» с помощью горожан подняли из пруда три фрагмента памятника и теперь собираются его восстановить.

В свое время монументальные фигуры руководителя СССР повсеместно украшали улицы городов и сел. После разоблачения культа личности Сталина в 1956 году по всей стране начался массовый снос памятников. Кусинский Сталин также был снят с постамента и сброшен в пруд.

Фото с сайта zhiznrajona.ru.

Видео Марии Кошечкиной.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
M
e
e
t
9
Enter the code without spaces.