Южноуральцы возвращаются с Всемирных детских игр победителей с пятью наградами

06.08.2018

В Челябинске сегодня ждут возвращения южноуральской делегации с Всемирных детских игр победителей. Наши ребята везут домой пять наград.

Всего в этом году в Играх, которые прошли в начале августа в Москве, участвовали 550 детей из 32 регионов России и 14 стран мира (Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Сербии, Турции, Украины, Хорватии, Египта, Киргизии). Челябинская область делегировала на соревнования 10 детей и их родителей. Ребята предварительно прошли испытания на региональном этапе Игр в мае этого года.

Южноуральцам удалось завоевать пять медалей: чемпионами стали Полина Полищук из Златоуста (спортивная ходьба) и  Алексей Смородов из Челябинска (стрельба), «серебро» у Дарьи Ахмедовой из Челябинска (молодежный турнир для участников старше 18 лет), бронзовая медаль у копейчанки Ольги Курбатовой (бег) и челябинца Евгения Тяжкина (футбол).

Напомним, в Играх победителей участвуют дети со всего мира, победившие рак. Яркий спортивный праздник является частью реабилитационный программы фонда «Подари жизнь» и региональных фондов (в Челябинске это общественное движение «Искорка Фонд»), помогая детям забыть о болезни и вернуться к активной жизни.

«Конечно, на Всемирные Игры отправились лучшие из лучших, но такого результата мы, честно признаюсь, не ожидали! Эмоции зашкаливают у всех, и у детей, и у родителей, и у нас. От всей души поздравляем наших маленьких победителей и ждем их домой», - прокомментировала председатель движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

По материалам пресс-службы минсоцотношений Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
s
2
u
a
K
Enter the code without spaces.