В Миассе вновь запустили кампанию по выборам мэра

03.08.2018

В Миассе вновь объявлен конкурс по выбору кандидатов на должность главы города. При благоприятном исходе имя градоначальника станет известно в конце сентября.

Собрание депутатов Миасского городского округа на созванной 3 августа внеочередной сессии назначило конкурс по выбору кандидатов на пост главы на 26 сентября 2018 года. Об этом сообщили в аппарате представительного органа.

«Прием документов от претендентов будет проходить с 6 по 20 августа, заседание конкурсной комиссии назначено на 26 сентября», - рассказали в горсобрании.

По решению депутатов в конкурсную комиссию войдут Виктор Голяновский, Сергей Гаврюшкин и Евгений Степовик.

Напомним, место главы Миасса стало вакантным после ухода с поста Геннадия Васькова, который в мае текущего года написал заявление об увольнении. Губернатор Борис Дубровский согласился с его решением. Спустя несколько дней Г. Васьков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) и был арестован на два месяца. 16 мая городское Собрание депутатов удовлетворило заявление о досрочном сложении полномочий мэром и объявило о проведении конкурса по выбору кандидатов на эту должность. Десять человек подали заявления на конкурс, из них одного отсеяли на первом, заочном, этапе. 5 июля конкурсная комиссия после собеседования рекомендовала к участию в выборах двух кандидатов - экс-руководителя областного Агентства инвестиционного развития Анатолия Лобко и глава городского комитета по делам молодежи Данилу Михеева, однако депутаты не сумели принять результативное решение. Обязанности главы города исполняет Григорий Тонких.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
L
z
G
6
R
Enter the code without spaces.