Седьмой кассационный суд заработает в Челябинске не позднее октября 2019 года

30.07.2018

Новый суд – кассационный – заработает в Челябинске осенью 2019 года. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами регионального правительства в понедельник.

По словам главы региона, в срок до 15 октября текущего года должен быть назначен председатель кассационного суда, а сам суд начнет свою работу не позднее 1 октября 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Как  отметил Борис Дубровский, Челябинск вошел в число городов, в которых будут созданы кассационные суды общей юрисдикции. За это право также боролись Екатеринбург и Пермь, но выбор пал на Челябинск.

«Федеральным законом Челябинск определен в качестве столицы Седьмого кассационного суда общей юрисдикции. Всего в России будет 9 таких судов, один из них – в Челябинской области. Это подчеркивает высокий правовой статус нашего региона, где уже размещается Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд. Это решение не было автоматическим и стало результатом конкурентной борьбы с другими регионами. Новая судебная инстанция определит не только статусные параметры для Челябинска, но и облегчит задачу всем участникам судебных процессов, прежде всего, обычным гражданам, заинтересованным в обжаловании решений нижестоящих судов в кассационном порядке», – подчеркнул губернатор.

Он также подчеркнул, что область окажет помощь в организации работы нового учреждения в рамках своих полномочий.

Напомним, ранее Госдума приняла законопроект о создании апелляционных и кассационных судов. Кассационные суды будут вышестоящей инстанцией для апелляционных судов, судов субъекта РФ, районных судов и мировых судей на территории соответствующего кассационного судебного округа. В их компетенцию будет входить рассмотрение дел в качестве суда кассационной инстанции. Будут рассматриваться жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. В список территорий, где будут созданы кассационные суды, помимо Челябинска, вошли Москва, Краснодар, Саратов, Пятигорск, Самара, Кемерово, Владивосток, Новосибирск.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
S
N
q
C
s
Enter the code without spaces.