Выпускник челябинского 31-го лицея стал лучшим в команде на Международной математической олимпиаде

16.07.2018

Выпускник челябинского лицея № 31 Марат Абдрахманов завоевал золотую медаль в составе сборной России на 59-й Международной математической олимпиаде, заняв 4 место в мировом рейтинге математики. В командном зачете российские ребята заняли второе место, уступив пальму первенства команде из США, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Это огромная заслуга мамы Марата и его наставника Михаила Лепчинского, который готовил нашего победителя к соревнованиям. Михаил сам был первым золотым медалистом нашего лицея, победив в 1997 году в Аргентине. Остался в Челябинске, преподает в ЧелГУ и готовит наших ребят. За что ему отдельное спасибо! Не было бы Лепчинского, кто бы подготовил так Марата? Ведь нашим ученикам жизненно необходимо, чтобы с ними занимались профессиональные математики», - рассказал директор лицея №31 Александр Попов.

Отметим, что в российскую сборную вошли ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова и Челябинска. Они показали превосходный результат, завоевав 5 золотых и одну серебряную медаль на 59-й Международной математической олимпиаде в румынском городе Клуж. Всего в соревнованиях приняли участие 116 команд из разных стран. Именно Марат завоевал в своей команде золотую медаль, набрав наибольшее количество баллов среди остальных участников команды. Благодаря этому он вошел в мировой математический рейтинг, заняв четвертое место.

«В прошлом году я не был доволен результатами всероссийской олимпиады, так как не было высоких побед по математике. И когда на приеме глава города Евгений Тефтелев спросил меня, что нужно, я сказал, что нужен миллион, и будут победы. Эти средства градоначальник нам выделил, именно за счет них, в том числе, Марат и другие ученики готовились и участвовали в различных соревнованиях. Слово свое я сдержал», - продолжает Александр Попов.

Победителя и его наставника в Челябинске ждет заслуженная награда от муниципалитета.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
B
p
P
K
R
Enter the code without spaces.