Златоуст ищет инвесторов строительства комплекса для спортсменов и туристов у подножия Уреньги

12.07.2018

Власти Златоуста намерены развивать территорию у подножия горного хребта Уреньга как зону для спорта и активного отдыха. Планы по ее освоению обсуждались на выездном совещании, которое провел глава города Вячеслав Жилин.

По информации пресс-службы главы Златоуста, принадлежащий муниципалитету земельный участок, которая находится на высоте около 870-890 метров над уровнем моря, подходит для проведения учебно-тренировочных сборов представителей разных видов спорта. Также его можно развивать как место для любителей активного отдыха.

«На мой взгляд, площадка интересная как для частного инвестора, так и для спортивной школы олимпийского резерва № 1 с точки зрения организации здесь профильного лагеря зимнего и летнего пребывания. Этот комплекс будет работать в тесной связке с теми спортивными объектами и сооружениями, которые мы планируем делать на Уреньге. Место очень перспективное, самое главное, что здесь уже решен вопрос с обеспечением электроэнергией. Ведем переговоры с инвесторами. Конечно, процесс это не быстрый. Но я уверен, что после решения всех организационных вопросов дело пойдет быстрее. Сегодня перед соответствующими службами поставлена задача сформировать единый проект. Будем защищать его на региональном уровне, обращаться за поддержкой к губернатору», – отметил В. Жилин.

Напомним, проект центра олимпийской подготовки на хребте Уреньга входит в направление «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода, которая прошла защиту на уровне правительственной комиссии в Москве и была поддержана Фондом развития моногородов и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Читайте также:

Златоуст надеется на поддержку Олимпийского комитета России в создании центра среднегорной подготовки спортсменов

В Златоусте обсудили разработку мастер-плана ГЛК «Уреньга»

Фото с сайта администрации Златоуста.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
u
k
y
s
U
Enter the code without spaces.