На пляжах Челябинска с начала недели матросы-спасатели уберегли от беды четверых детей. В том числе трехлетнего малыша

12.07.2018

С наступлением жары на пляжах кратно увеличилось число отдыхающих, в том числе и тех, кто забывает о правилах безопасности на воде. Причем от взрослой беспечности страдают дети. Только с начала недели челябинским матросам-спасателям пришлось оказывать помощь сразу на нескольких водных объектах, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

Так, 9 июля на пляже «Белый парус» (Шершневское водохранилище), матросы-спасатели Челябинской городской службы спасения эвакуировали из воды в семи метрах от берега ребенка девяти лет.  Медицинская помощь не потребовалась, юного пловца передали родителям.

В тот же день на озеро Первое дежурная смена вытащила из воды в трех метрах от берега трехлетнего малыша. Ребенка также передали родителям.

Вопиющий случай произошел на озере Смолино. В 20-ти метрах от берега из воды были эвакуированы женщина в состоянии алкогольного опьянения и подросток 14 лет. И на этот раз, благодаря бдительности и оперативности матросов-спасателей ЧГСС, медицинская помощь не потребовалась.

10 июля вновь на пляже «Белый парус» матросы-спасатели обнаружили в воде без присмотра взрослых 8-летнего купальщика. Ребенок находился в семи метрах от берега.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области напоминают, что вода – стихия очень опасная, не прощающая беспечности, халатного отношения к правилам поведения! Взрослым следует помнить: отдыхая на водоеме, нельзя оставлять без присмотра детей даже на минуту,  даже если малыш находится всего в двух-трех метрах от берега. А о злоупотреблении алкоголем во время такого отдыха не идет и речи. Будьте бдительны и осторожны!

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
f
9
3
M
A
Enter the code without spaces.