Челябинские таможенники пресекли ввоз партии контрафактного бензина из Казахстана

11.07.2018

В Челябинской области таможенники и полицейские пресекли незаконный ввоз топлива в крупном размере. Контрафактный бензин следовал из Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской таможни, на КПП «Мариинское» (Брединский район) были остановлены две автоцистерны с бензином, который везли из Казахстана в Челябинскую область.  В документах горючее было заявлено как относящееся к экологическому классу К5. Однако, как показала экспертиза, бензин не соответствовал действующим стандартам.

«Согласно российскому законодательству ввоз и обращение  топлива такого экологического класса запрещены еще с 2016 года. Изъято более 70 тысяч литров бензина стоимостью около трех миллионов рублей», - уточнили в таможне.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (ЕАЭС) стратегически важных ресурсов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Ведется следствие, добавили в Челябинской таможне.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
f
P
D
k
F
Enter the code without spaces.