Фотографы с разных концов света рассказали про один день из жизни Сатки

10.07.2018

В Сатке Челябинской области завтра, 11 июля, откроется фотовыставка «Один день из жизни города». Вернисаж организован по результатам фотомарафона, состоявшегося 24 мая в рамках международного фестиваля «Фотофест-2018». Это событие приурочено к 260-летию Сатки, сообщили в пресс-службе минкультуры Челябинской области.

Напомним,  Девятый  Международный фестиваль «Фотофест – 2018» проходил одновременно в двух уральских городах, Челябинске и Сатке. В его рамках состоялся  фотомарафон «Один день из жизни Сатки», который   привлек  широкую общественность к активному участию в жизни горнозаводского района, к искусству фотографии, популяризировал  достижения  южноуральской фотографии, содействовал росту мастерства и творческого уровня профессиональных фотографов и фотолюбителей Челябинской области.

Организаторами фотомарафона выступили министерство культуры Челябинской области, Государственный исторический музей Южного Урала, Челябинское региональное отделение Союза фотохудожников России, народная фотостудия «Каменный пояс», администрация Саткинского муниципального района, Группа Магнезит.

На фестиваль в Сатку съехались сильнейшие фотографы Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Кургана, Шадринска. Не отставали от них в профессионализме коллеги из Златоуста, Озерска, Миасса и Сатки. Гостями «Фотофеста-2018» и участниками фестивального конкурса стали также гости из Турции, США и Азербайджана — в общей сложности в конкурсе приняли участие около 60 фотомастеров. В адрес оргкомитета поступило 1028 работ. Оценить их объективно, выбрать и наградить достойнейших — это стоило членам жюри немалых усилий.

Конкурс  проводился по трем номинациям: «Пейзажная фотография», «Городской и индустриальный пейзаж», «Люди и события (жанровая фотография)». 11 июля, в 17.30, на открытии  выставки саткинцы смогут полюбоваться знакомыми лицами, пейзажами, улицами и площадями своей малой Родины.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
h
D
x
8
a
Enter the code without spaces.