Южноуральцам снова обещают грозы и сильный ветер

10.07.2018

Главное управление МЧС России по Челябинской области предупреждает население об ухудшении погодных условий. Южноуральцам советуют соблюдать рекомендации «чрезвычайного» ведомства.

По данным Челябинского ЦГМС, 11 июля в регионе ожидается облачная погода с прояснениями, ночью местами небольшие дожди, в горах до умеренных, грозы, днем в большинстве районов кратковременные дожди, грозы, местами сильные, в отдельных районах с градом. Ветер западный 4-9 м/с, днем отдельные порывы 15-20 м/с.

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.

Рекомендации для населения при сильном ветре

Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, ЛЭП.

Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

Рекомендации для населения во время грозы

Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы.

Опасно в это время разговаривать по телефону.

Опасно подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном.

Если вы находитесь на открытой площадке или в лесу, укройтесь на низкорослом участке леса. Держитесь подальше от больших одиноко стоящих деревьев.

Возле водоема следует немедленно прекратить купание (рыбалку и т.д.), отойти подальше от берега, спуститься с возвышенности в низину.

Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его: закройте окна и опустите антенну.

При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефону «101»!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
M
E
Q
q
Y
Enter the code without spaces.