С первой попытки выбрать главу Миасса не удалось

05.07.2018

В Миассе не удалось с первой попытки выбрать главу города. На прошедшей сегодня, 5 июля, внеочередной сессии Собрания депутатов ни один из двух кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Как сообщает сайт NewsMiass, из присутствовавших на заседании 23 депутатов больше половины (12) испортили бюллетени. Девять человек отдали голоса за экс-руководителя областного Агентства инвестиционного развития Анатолия Лобко, двое - за главу комитета по делам молодежи администрации Миасса Данилу Михеева. Таким образом, ни одному из кандидатов не хватило голосов до минимальных 14-ти, необходимых для победы.

В итоге председатель Собрания Евгений Степовик объявил, что конкурс по отбору кандидатур на должность главы Миасса проведут заново. Сессию для запуска процедуры соберут в ближайшие дни. Обязанности главы Миасса продолжает исполнять Григорий Тонких.

Напомним, место главы Миасса стало вакантным после ухода с поста Геннадия Васькова, который в мае текущего года написал заявление об увольнении. Губернатор Борис Дубровский согласился с его решением. Спустя несколько дней Г. Васьков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) и был арестован на два месяца. 16 мая городское Собрание депутатов удовлетворило заявление о досрочном сложении полномочий мэром и объявило о проведении конкурса по выбору кандидатов на эту должность. Десять человек подали свои заявления на конкурс, из них одного отсеяли на первом, заочном, этапе. 5 июля конкурсная комиссия после собеседования рекомендовала к участию в выборах двух кандидатов, однако депутаты не сумели принять результативное решение.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
i
e
g
Z
x
Enter the code without spaces.