Танцуй в парках: челябинцев знакомят с зажигательным акробатическим рок-н-роллом

05.07.2018

Жители Челябинска во время прогулки по парку неожиданно могут попасть в танц-класс под открытым небом. Так случилось в минувшие выходные с гостями Сада Победы, где всех желающих обучали основным элементам акробатического рок-н-ролла.

«Танцуй в парках» - это проект челябинской Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Он призван увеличить популярность сравнительного нового для Челябинска направления, в котором сочетаются танцы и спортивная гимнастика, грация и серьезная физическая подготовка. В южноуральской столице его начали развивать всего год назад. Школьники занимаются в секциях акробатического рок-н-ролла совершенно бесплатно благодаря финансовой поддержке компании «НОВАТЭК-Челябинск». Есть уже и первые успехи - выход в полуфинал Всероссийских соревнований.

Теперь энтузиасты акробатического рок-н-ролла решили пойти в народ и пропагандировать свой вид спорта, попутно приобщая горожан к здоровому образу жизни. Занятия проводятся бесплатно, для людей любого возраста и физической подготовки.

Сначала перед теми, кто только делает первые шаги в акробатическом рок-н-ролле, выступали члены сборной команды Челябинска. А затем тренер Андрей Романов вместе со спортсменами показали аудитории основные движения. Самыми смелыми оказались дети, которые под веселую, ритмичную музыку с удовольствием повторяли танцевальные па. Занятия в рамках «Танцуй в парках» при поддержке «НОВАТЭК-Челябинск» будут продолжены: следующая встреча пройдет в сентябре в парке имени Ю.А.Гагарина. Информацию о дате и времени можно найти в официальной группе федерации во «ВКонтакте».

А на будущий год Челябинск может влиться в общероссийский масштабный проект по акробатическому рок-н-роллу «Уроки в парках». Он в этом году прошел в пяти крупных городах России - Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Ростове и Казани.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
s
y
x
u
E
Enter the code without spaces.