Николай Валуев познакомит челябинцев с футгольфом

04.07.2018

В Челябинске 7 июля впервые проведут турнир по футгольфу. С новым видом  спорта южноуральцев собирается познакомить компания «М-1 Урал» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Николая Валуева.

Как сообщают организаторы, Международная федерация футгольфа существует с 2012 года. В России этот вид спорта появился в 2015 году. Результатами деятельности энтузиастов стало создание национальной Федерации футгольфа и официальное признание дисциплины Министерством спорта РФ, состоявшееся 22 января 2018 года.

Первый официальный турнир в России прошел в 2015 году в Уфе. На сегодняшний день соревнования по футгольфу уже состоялись в Московской, Ленинградской, Кемеровской, Кировской областях, в Санкт-Петербурге, Крыму.

Футгольф – это что-то среднее между футболом и гольфом. Правила игры предельно просты: играть с футбольными мячами на поле для гольфа с лунками. Задача – закатить мяч в лунку за меньшее количество ударов.

Специальным гостем турнира в Челябинске станет депутат Госдумы Николай Валуев, который является президентом национальной Федерации по футгольфу. По предварительным данным, в соревнованиях на площадке КСК «Рифей» примут участие команды Законодательного собрания и правительства Челябинской области.

Фото и инфографика с сайта http://valuevsport.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
1
h
V
i
M
Enter the code without spaces.