В Челябинске две тысячи человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

01.07.2018

В Челябинске сегодня, 1 июля, как и в ряде других крупных городов страны, прошел митинг против пенсионной реформы. Несмотря на тридцатиградусную жару и отсутствие информации, на акцию протеста в сквере имени Колющенко собрались не менее двух тысяч человек.

На митинге выступил московский политик, соратник Алексея Навального Владимир Милов, руководитель челябинского штаба Навального Борис Золотаревский, недавно отбывший административный арест за акцию протеста 5 мая, челябинский юрист и активист движения «СТОП ГОК», Василий Московец и другие ораторы.

Многие горожане пришли на митинг с самодельными лозунгами, отражающими их протест против решения правительства повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет. Помимо всеобщего возмущения предстоящей реформой (по данным опроса ЧФ РАНХиГС, действия Праветльства не поддерживают 95% горожан) прозвучала и тема экологии, состояние которой на промышленном Южном Урале оставляет желать лучшего и не способствует увеличению продолжительности жизни. Собравшиеся также поддержали призывы об отставке президента, правительства и губернатора Челябинской области.

Отметим, что проведение митинга было согласовано администрацией Челябинска. Также сегодня согласованные митинги прошли в трех десятках городов России. В Москве, Санкт-Петербурге, как и других городах проведения ЧМ-2018 по футболу, акции согласованы не были.

Напомним, Правительство Российской Федерации предлагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет - для женщин. Эта мера, по мнению властей, позволит улучшить наполняемость ПФР и материальное положение пенсионеров. При этом переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. Законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Фото Юлии Поздеевой, Бориса Золотаревского и из социальных сетей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
c
x
B
E
U
Enter the code without spaces.