Без паники! В Челябинске чиновников эвакуировали из-за условного пожара в здании областного правительства

29.06.2018

В центре Челябинска сегодня горожане наблюдали скопление машин экстренных служб и людей, спешно покидающих здание областного правительства. Очевидцы уже начали обмениваться фотографиями и вопросами в соцсетях, когда ГУ МЧС России по региону успокоило встревоженных граждан: «Идут учения на объекте с массовым пребыванием людей».

Место их проведения стало здание правительства Челябинской области, а целью - отработать межведомственное взаимодействие со службами жизнеобеспечения города, а также отточить алгоритм действий работников и персонала учреждения, в том числе в вопросах эвакуации людей из здания во время пожара.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, согласно замыслу учения из-за короткого замыкания электропроводки произошло загорание в одном из помещений на первом этаже. Продукты горения быстро распространились по помещениям и коридорам здания на улице Цвиллинга, 27. Благодаря пожарной сигнализации и системе оповещения персонал еще до прибытия пожарных приступил к эвакуации. Эвакуированные граждане собрались во внутреннем дворе, где прошла перекличка.

После первого тревожного звонка к месту вызова по повышенному номеру сложности были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. Ответственный за пожарную безопасность встретил огнеборцев и предоставил сведения об отключении электроснабжения и особенностях здания, а также о результатах эвакуации. Как удалось выяснить, большая часть людей успешно вышла, однако несколько человек все же не смогли выбраться из помещений. Их нужно было срочно спасать.

Сотрудники МЧС незамедлительно приступили к разведке, спасению условных пострадавших и ликвидации возгорания. Основные силы сосредоточились перед главным входом и по периметру здания. Для спасения людей применялись различные способы, в том числе с использованием автолестниц и спасательных комплектов. На месте учений был развернут оперативный штаб пожаротушения. Задействовано большое количество спецтехники.

Случай не рядовой, и как обычно бывает в таких ситуациях, в район происшествия направлена группировка муниципального звена областной подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Также сотрудники полиции оцепили место возможного пожара, наряды ГИБДД ограничили автомобильное движение, а прибывшие бригады скорой медицинской помощи были готовы оказать необходимую медицинскую помощь. Всего же на учения привлекалось 78 человек и 20 единиц техники.

Как отметили в чрезвычайном ведомстве, тренировки по ликвидации условных пожаров – залог повышения профессионального мастерства и отточка навыков в борьбе с огненной стихией. Практические тренировки  добавляют  опыт в профессиональную копилку. Они также способны выявить различные ошибки и недочеты со стороны администрации объекта при подведении итогов. Что и было сделано сотрудниками МЧС в этот день.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
W
L
7
u
L
Enter the code without spaces.