Таможенники уличили челябинскую компанию в незаконном выводе за рубеж более 10 миллионов евро

19.06.2018

Челябинская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж валюты на общую сумму свыше 10 млн евро.

Сотрудники таможни установили, что челябинская компания заключила несколько контрактов с европейскими фирмами на поставки производственного оборудования и перечислила за него оплату - более 10 млн евро, сообщили в пресс-службе Челябинской таможни.

«Сроки действия обоих контрактов истекли еще в 2014 году, при этом компания не совершала никаких таможенных операций, товар в Россию не ввозился и действий по возвращению перечисленных денежных средств не предпринималось. Между тем согласно законодательству резиденты обязаны обеспечить возврат денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары в сроки, предусмотренные контрактом», - пояснили в таможне.

В результате оперативно-розыскных и проверочных мероприятий Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации». При этом речь идет о махинациях в особо крупном размере, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Следствие продолжается, добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
X
w
9
h
8
Enter the code without spaces.