Евгений Кузнецов хочет показать Кубок Стэнли юным челябинским хоккеистам и выставить его на арене «Трактор»

19.06.2018

Обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов этим летом привезет главный трофей Национальной хоккейной лиги в Челябинск. Об этом он рассказал в интервью изданию «Спорт-экспресс».

По словам хоккеиста, точная дата пока неизвестна, но, вероятнее всего, это произойдет до предсезонного Кубка губернатора Челябинской области по хоккею (обычно проходит в начале августа). Чашу смогут увидеть все желающие.

«Пока нет, еще не планировали расписание, когда трофей поедет в гости. Думаю, что это будет не во время предсезонного турнира на призы губернатора Челябинской области, а чуть раньше. Хочу привезти Кубок в детскую школу, выставить потом на арене на пару часов, чтобы любой мог посмотреть, сфотографироваться», - рассказал воспитанник челябинского хоккея и действующий игрок «Вашингтон Кэпиталз».

Более того, Евгений намерен провести в родном городе достаточно длительное время и даже будет тренироваться. Правда, журналист усомнился, что ему «дадут готовиться в Челябинске после такого».

«Готовился же раньше. На самом деле, очень немногие знают мой номер телефона, нет такого, что мне постоянно названивают и куда-то приглашают. Да и потом уже все известно, когда я начинаю тренировки, когда работаю два раза в день, то меня даже бессмысленно куда-то звать, что-то предлагать. Я до воскресенья вообще никуда не хожу – только тренировки. Но могу вечером выйти во двор, раздать автографы, сфотографироваться», - ответил Кузнецов.

В заключение он поблагодарил всех, кто следит за его карьерой и поздравил его с завоеванием титула.

Напомним, в июне 2018 года Евгений Кузнецов в составе клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» завоевал Кубок Стэнли. Также он стал лучшим бомбардиром плей-офф.

Евгений Кузнецов – воспитанник челябинской хоккейной школы «Трактор», нападающий ХК «Трактор», обладатель кубка Континента и бронзовый призер чемпионата КХЛ 2011/2012 годов, серебряный призер чемпионата КХЛ в сезоне 2012/2013, участник Матча звезд КХЛ 2011 и 2012 годах. В составе сборной России двукратный чемпион мира, чемпион мира среди молодежных команд. Заслуженный мастер спорта России. В настоящее время играет в составе «Вашингтон Кэпиталз» (НХЛ).

Отметим, что Кузнецов стал четвертым представителем челябинского хоккея, который выиграл главную награду НХЛ. До него это делали Евгений Малкин, Сергей Гончар (оба «Питтсбург Пингвинз») и Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес Кингз»). 

Фото из instagram Евгения Кузнецова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
C
7
z
s
q
Enter the code without spaces.