В Златоусте ночная гулянка обернулась пожаром и эвакуацией жильцов многоэтажки

19.06.2018

В Златоусте минувшей ночью тушили пожар в одном из многоквартирных домов. Огнеборцам пришлось экстренно эвакуировать более десятка жильцов, в том числе детей.

Как сообщили в пресс-службе 1 отряда ФПС по Челябинской области, тревожный звонок поступил на златоустовский пульт «101» во втором часу ночи 19 июня. Мужчина рассказал, что его соседи напились и устроили пожар. Дом коридорного типа, а это значит, что огонь может распространиться по этажам за считанные минуты и возникнут сложности при эвакуации жильцов — выход-то один.

На адрес незамедлительно отправились отделения 8-й и 45-й ПСЧ. По прибытию они застали пламя, которое вырывалось из окон третьего этажа. Выше люди просили о помощи.

«Сотрудники включились в звенья газодымозащитной службы. Одни подали стволы на тушение, вторые в это же время с помощью масок вывели 12 жителей, среди которых были двое детей, через подъезд и по наружным эвакуационным лестницам. Спасли из горевшей комнаты и участника возможных гуляний — мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться из-за сильного алкогольного опьянения, но, к счастью, не успел пострадать», - рассказали в пресс-службе.

В результате пожара уничтожены вещи и некоторая мебель, повреждены стены помещения. Теперь все подробности происшествия устанавливают специалисты Госпожнадзора, добавили в ведомстве.

Фото пресс-службы 1 ОФПС по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
2
a
v
U
e
Enter the code without spaces.