Катарина БаркманДжозеф Филлипс

На гала-концерте «максимовского» фестиваля выступят звезды балета России и США

19.06.2018

Всего несколько дней остается до начала Х Международного фестиваля «В честь Екатерины Максимовой». В Челябинск съедутся артисты прославленных балетных трупп Италии, Китая и России.

А завершит юбилейный фестиваль по традиции гала-концерт, который представит настоящее созвездие ярких, талантливых танцовщиков из разных стран.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского театра оперы и балета, целый десант отправит в Челябинск Большой театр России. Зрители увидят  ведущего солиста театра, лауреата международных конкурсов Дмитрия Гуданова. Представитель московской балетной школы, в Большом он работал под руководством Виктора Барыкина и Михаила Лавровского. В 2007 и 2008 годах Дмитрий блистал в программе «Короли танца», он постоянный участник международного проекта «Звезды XXI века», организованного канадскими импресарио Надей Веселовой-Тенсер и Соломоном Тенсером. В 2011 году участвовал в Международном фестивале балета «Мариинский».

Первый солист Большого театра Якопо Тисси родился в Италии, в 2014 окончил балетную школу Академии театра Ла Скала. Успел поработать в Венском государственном балете и театра Ла Скала, а в прошлом году принят в труппу Большого театра, репетирует под руководством Александра Ветрова.

Алена Ковалева два года назад с отличием окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой и сразу попала в балетную труппу Большого театра. В репертуаре исполнительницы – соло в Восточном танце, вальс из балета «Щелкунчик», главная партия балета «Фея кукол», соло в картине «Волшебные сады Наины» из оперы «Руслан и Людмила» и др.

Также челябинцы познакомятся с артистами театра «Балет Манила». Прима-балерина труппы Катарина Баркман (США) также училась в вагановской академии и уже отмечена многими наградами. В 2015 году Катарина завоевала золотую и бронзовую медали на фестивале «Танцевальный Олимп» (Берлин), а также золотую медаль на Международном конкурсе артистов балета Валентины Козловой (США), бронзовую медаль на Международном конкурсе артистов балета в Сполето (Италия), серебряную медаль «Гран-при Азии» (Гонконг). С 2016 является приглашенной солисткой в различных театрах России, Латвии, Гонконга, Канады, Австралии и США.

Еще один солист театра «Балет Манила» Джозеф Филлипс (США) обладает большим количеством золотых медалей, чем какой-либо другой американский танцор, а ведущие мировые издания называют его «золотым мальчиком балета». Джозеф проходил обучение в Школе американского балета, затем – в Американском театре балета Нью-Йорка. Работал в балетных труппах Сан-Франциско и Майами, а также был премьером Мариинского театра (Приморский филиал) с 2013 по 2017 годы. В настоящее время Джозеф Филлипс – приглашенный артист «Балета Манилы» и приглашенный солист балета «Каролина» (США).

Добавим, что на сцену Челябинского театра оперы и балета 1 июля выйдут и артисты балетной труппы, чтобы порадовать публику своими лучшими номерами.

Программа фестиваля можно посмотреть здесь.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
n
6
h
Z
r
Enter the code without spaces.