Черешня пошла: на Южный Урал начала поставлять овощи и фрукты компания «Узагроэкспорт»

15.06.2018

Челябинский агрокомплекс «Чурилово» заключил соглашение с узбекской компанией «Узагроэкспорт» об оптовых поставках экологически чистой плодоовощной продукции. Документ стал одним из результатов недавнего визита официальной и деловой делегации Южного Урала в Республику Узбекистан, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Акционерное общество «Узагроэкспорт» является крупнейшей государственной компанией, отвечающей за внешнеторговую деятельность Узбекистана по экспорту свежей и переработанной плодоовощной продукции. Компания представляет интересы всех производителей и экспортеров узбекской стороны в данной сфере и осуществляет поставки за рубеж на основе прямых контрактов с иностранными партнерами.

В рамках долгосрочного сотрудничества двух компаний в Челябинскую область уже поступила первая партия – 20 тонн черешни. Продукция прошла сертификацию и отвечает всем действующим стандартам. В ближайшее время ассортимент будет расширен и на прилавках розничной сети «Чурилово» появятся свежие экологически чистые абрикосы, персики и нектарины из Узбекистана. Благодаря достигнутым соглашениям до конца 2018 года планируется увеличить объем поставок до трех тысяч тонн продукции в месяц.

Как отметили представители агрокомплекса «Чурилово», сотрудничество с «Узагроэкспорт» позволит своевременно получать качественную свежую продукцию для реализации на всей территории Челябинской области.

По информации пресс-службы губернатора, в настоящее время прорабатывается вопрос встречных поставок в Узбекистан продовольственных товаров, производимых на территории Челябинской области, – это крупы, яйца, мясо цыплят бройлеров и масло подсолнечное.

Напомним, визит южноуральской делегации во главе с губернатором Борисом Дубровским в Республику Узбекистан состоялся в период с 15 по 18 мая 2018 года. Переговоры прошли в Самарканде, Ташкенте и Намангане. В состав нашей делегации были включены представители органов государственной власти и более 35 предприятий Челябинской области (ООО «Этерно», АО «АЗ Урал», АО «Златоустовский машиностроительный завод», ПАО «ММК», ООО «Крановые технологии», ООО «Коелгамрамор» и др). В рамках визита был рассмотрен ряд вопросов, в том числе о поставках продукции и создании совместных предприятий, принято решение об открытии с 1 июля прямого авиарейса «Ташкент – Челябинск», заключены договоры и намерения о сотрудничестве и контрактах, открыт Торговый дом Челябинской области в Республике Узбекистан. От узбекской стороны поступило предложение провести в Челябинске праздник цветов, приуроченный к саммиту ШОС в 2020 году.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
n
w
4
7
K
Enter the code without spaces.