Челябинский суд посадил лжеминера на короткий поводок

15.06.2018

В Челябинске вынесли приговор очередному лжеминеру. Пьяная шутка обернулась для молодого мужчины ограничением свободы, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Металлургический районный суд Челябинска признал 28-летнего жителя Аргаяшского района Б. виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст. 207 УК РФ). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год: в этот период он не должен изменять место жительства или пребывания и выезжать за пределы соответствующего муниципального образования без разрешения органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях, сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено следствием и судом, ранним утром 14 января 2018 года Б., находясь в подъезде жилого дома по улице Социалистической  в нетрезвом состоянии, умышленно, из хулиганских побуждений со своего сотового телефона позвонил в службу «112» и сообщил о том, что в этом здании заложено взрывное устройство.

«Как объяснил на следствии Б., он хотел проверить, как быстро отреагируют спецслужбы на сообщении о минировании дома. Своими преступными действиями подсудимый дезорганизовал работу государственных учреждений, правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях», - отметили в суде.

В рамках уголовного дела прокурором был заявлен иск в пользу Российской Федерации о взыскании с подсудимого денежных средств, израсходованных на привлечение сил и средств экстренных служб в размере 4587 рублей. По решению суда он передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, добавили в суде.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
W
8
8
E
Q
Enter the code without spaces.