В окрестностях Кыштыма в праздничные выходные трижды искали «потеряшек»

13.06.2018

Праздничные выходные выдались неспокойными у кыштымских спасателей. Трижды они отправлялись на поиски «потеряшек», передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Первый вызов в Кыштымский спасотряд областной службы поступил в ночь с 11 на 12 июня. Как пояснили звонившие молодые супруги, днем они приехали на автомобиле в район поселка Силач и отправились пешком в сторону горы Шихан. Когда поняли, что найти дорогу обратно к машине не могут, а уже стемнело, то решили обратиться за помощью к спасателям, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы министерства общественной безопасности Челябинской области.

На автомобиле УАЗ спасатели стали обследовать указанную территорию и только к утру вышли на заблудившихся, которые забрели в один из детских лагерей.

«Мы  доехали до лагеря, нашли пострадавших, после чего напоили их теплым чаем и транспортировали до личного автомобиля», - рассказал спасатель 2 класса Кыштымского ПСО Юрий Бегджиков.

На следующий день, 12 июня, кыштымские спасатели вновь выезжали на поиски потерявшихся туристов. В помощи нуждались две женщины и 12-летний мальчик. Жители Копейска решили съездить на Каолиновый карьер, что в окрестностях Кыштыма, но по пути заблудились в лесном массиве. К тому же машина заглохла и не заводилась. Областные спасатели нашли потерявшихся, помогли завести автомобиль и сопроводили до ближайшего магазина автозапчастей.

Еще один вызов поступил вечером. В районе горы Юрма заблудилась группа из четырех человек (двое мужчин, женщина и ребенок). Спасатели совместно с полицейскими и лесником разбились на две группы и приступили к поискам. В результате потерявшиеся были благополучно найдены, отметили в Областной ПСС.

Фото пресс-центра ПСС МОБ Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
D
H
z
A
D
Enter the code without spaces.